2018年8月16日木曜日

8/15のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-卵スープ-鶏肉のオレンジ焼-冬瓜のカレースープ煮-じゃこニラトマトの冷奴-夏野菜のとろとろ和え-はんぺんチーズフライ-サンマの塩焼-紅茶ムースです。
鶏肉のオレンジ焼は、オレンジジュースに漬け込んで焼きました。肉が柔らかくオレンジの風味がいいですね。
冬瓜のカレー風味煮は、鰹の出汁が効き カレー粉でピリッと和洋折衷の味つけがよく。食欲をそそるお薦めの一品です。
冷奴は、トマトと酢の酸味とシラスのうまみが絶妙のバランスです。ニラは、疲労回復効果があり、夏バテしがちな季節にぴったりです。
夏野菜のとろとろ和えも 長芋、オクラ、モロヘイヤにゆず果汁を使い さっぱり!するっと!ネバネバが嬉しいですね。