2018年8月13日月曜日

8/10のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-野菜スープ-冬瓜とえびとソラ豆の炒め煮-甘夏サラダ-もろきゅうり-いか焼売-スイカ-デザートムースピーチです。
プロバンス風は、トマトをベースにオリーブ油とにんにく風味のあっさりしたトマトソースが カリッと揚がった鯖とあいます。
冬瓜の炒め煮は、柔らかく煮た冬瓜に海老とソラ豆を引き立てる味わいで、見た目が涼しげです。
サラダは、甘夏の甘酸っぱさが 口の中に爽やかに広がります。
もろきゅうりは、胡瓜を金山寺味噌で和えたシンプル料理ですが 美味しくご飯が進むと好評でした。