2018年8月30日木曜日

8/28のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-すまし汁-かじきの香草パン粉焼き-茄子のそぼろ味噌かけ-そうめん南瓜の土佐かけ-明太にんじん-フルーツ野菜ゼリーです。
メインの魚は、マスタードソースに 蜂蜜を加えたまろやかな味わいで、魚をしっとり美味しく食べられます。
茄子のそぼろ味噌かけは、少し甘めのそぼろ味噌の味つけがいいですね。
そうめん南瓜は、シャキシャキとした食感がよく 冷たく冷やして 食欲が落ちる夏に サラサラと食べられます。
明太にんじんは、胡麻油で人参を炒め 明太子であえました。明太子の風味とプチプチとした食感を楽しめるお薦めの一品です。