2018年8月24日金曜日

8/22の短期体操教室の昼食❤

献立は、御飯-ミネストローネ-かれいのバター醤油-鶏肉のケッパークリーム煮-合鴨と甘夏のマリネ-モロヘイヤのお浸し-夕張メロンゼリーです。
かれいのバター醤油は、かれいの身が柔らかく バター醤油の香ばしさが食欲をかきたてます。
鶏肉のクリーム煮は、サラサラした爽やかなクリーム煮が 鶏肉と一体となったお薦めの一品です。
マリネは、たっぷり入った玉葱の甘みと 少し苦味のある甘夏が 合鴨と調和され 爽やかに口の中に広がります。
王様の夏野菜『モロヘイヤ』は、栄養豊富のネバネバ野菜です。夏バテ予防にいいですね。青菜の少ない夏に積極的にとって頂きたい食材です。おひたしは、するっと喉越しがよく 美味しいと喜ばれました。