2018年7月11日水曜日

7/9のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-鶏肉と根菜の炊き合わせ-まさご豆腐-揚げ茄子のなめ茸とろろ-煮なます-コロッケ-赤魚の西京漬-黒ごまプリンです。
炊き合わせは、一つ一つ食材が丁寧に調理され ご利用者はやはり煮物が好物なようで、喜ばれました。
まさご豆腐は、淡白な豆腐に 明太子の風味が合うやさしい味わいです。
揚げ茄子のなめ茸とろろは、素揚げした茄子に えのきの入ったトロロをかけ するっと食べやすく 副菜にぴったりです。ご飯にかけて食べてもいいですね。
煮なますは、旬の枝豆を入れ ほどよい酸味で 箸休めにお薦めです。