2018年7月25日水曜日

7/24のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-春雨スープ-冷しゃぶの胡麻ソースかけ-花咲いかシューマイ-海の幸と枝豆のマリネ-南瓜サラダ-プリンアラモードです。
メインの冷しゃぶは、練りごまの風味を効かせたコクのあるソースで召し上がって頂きました。
海の幸のマリネは、にんにく風味のさっぱり爽やかな味わいで、枝豆と刻んだパセリの色あいが涼しげでいいですね。
南瓜サラダは、ほくほく美味しい南瓜 素材の甘みを堪能し ホッと安心できる優しい味が魅力で 今日もご利用者に喜ばれました。
春雨スープは、低カロリーで食べごたえがあり つるっとした食感も楽しめます。コショウでパンチを効かせたお薦めのスープでした。