2018年7月27日金曜日

7/25の一般介護予防の昼食❤

献立は、御飯-卵とオクラのスープ-鮭のレモン焼-茄子のはさみ揚げ-インゲンとササミの粒マスタードあえ-ネバネバ野菜の和え物-フルーツ野菜ゼリーです。
鮭のレモン焼は、レモンの香りが爽やかで、鮭とレモンとイクラの味バランスが良く盛りつけもお洒落ですね。
茄子のはさみ揚げは、おろし生姜を加えたあんをかけ さっぱり召し上がって頂きました。
インゲンの和え物は、インゲンが柔らかく 粒マスタードの風味が口の中に広がり ササミを加えた食べ応えのある副菜です。変わった料理方法で美味しいと好評でした。
ネバネバ野菜の和え物は、長芋、おくら、モロヘイヤの和え物です。のどごしがよく すだちでさっぱり頂け 食欲のない暑い日にぴったりですね。