2018年7月19日木曜日

7/18のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-野菜スープ-夏野菜と赤魚のポアレ-冬瓜のカレースープ煮-さつま芋と南瓜のサラダ-明太にんじん-鶏肉のチーズしそ巻フライ-オムレツ-日向夏ゼリーです。
今日は、煮付けが定番の赤魚をポアレ(蒸し焼き)にしました。手作りのベシャメルソースに にんにく、醤油を加えアレンジしたソースが美味しく淡白な赤魚にぴったりです。付け合わせの食材にも丁寧に調理し ズッキーニの色が 綺麗に仕上がっています。
冬瓜のカレースープ煮は、舌で潰せるほど冬瓜が柔らかく。カレー粉で食欲を掻き立て コクがあるあっさりとした味わいです。
明太にんじんは、胡麻油の風味と明太子の辛味を味わえるお薦めの一品です。
どれも皆、美味しいと好評でした。