2018年7月18日水曜日

7/16のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-かじきのうに焼き-牛肉しぐれ煮-ごま豆腐の海ぶどう添え-ピーマンとサツマ揚のおかか和え-コロッケ-えびしんじょう-きなこプリンです。
魚のうに焼きは、うにの色が鮮やかで、ふわーっと うにの風味が口の中に広がります。
牛肉のしぐれ煮は、牛蒡が柔らかく 生姜の効いた甘辛煮で御飯が進みます。
おかか和えは、さつま揚としらすの素材を生かした ピーマンがたっぷり摂れる料理です。梅とおかかで相性抜群 ピーマンの苦味を和らげ さっぱり頂けるお薦めの一品です。