2019年3月12日火曜日

3/9のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-卵スープ-鮭のレモン焼-牛蒡と牛肉のしぐれ煮-はんぺんサラダ-ほうれん草と若布の和え物-フルーツ野菜ゼリーです。
鮭のレモン焼は、鮭がしっとり柔らかく 醤油ベースの味わいにレモンの風味がさっぱり合います。いくらをのせた おしゃれな盛り付けと塩加減もいいですね。
牛肉のしぐれ煮は、牛蒡が柔らかくあっさりと上品な味わいです。
はんぺんサラダは、チーズの風味を味わえるコクのある仕上がりです。
ほうれん草と若布のお浸しは、若布のつるっとした食感とわさび粉を入れ 清涼感のある味わいが 箸休めによいです。