2019年3月25日月曜日

3/20のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-もずくスープ-チキン南蛮-大根とエビの旨煮-野菜しんじょう寄せ-小松菜と桜海老の和え物-杏仁豆腐です。
チキン南蛮は、唐揚げを甘酢に絡め 手作りのタルタルソース、生野菜と一緒にサラダ感覚で召し上がっていただきます。
タルタルソースに、マヨネーズ、レモンが入り 酢がきいているので 唐揚げの甘酢は、酢を抑えて仕上げました。
大根の旨煮は、 メインがチキン南蛮なので、和風だしを使いさっぱり仕上げました。
もずくスープもまた、和風だしを使った優しい味わいで、もずくの食感も楽しめます。
調理師は、いつも味つけを工夫して ご利用者に食べやすいように調理しています。