2019年3月26日火曜日

3/25のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、ご飯-野菜スープ-豚肉の玉葱ソース仕立て-ニョッキのクリームソース-千草焼き-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-蓮根のきんぴら-赤魚の西京焼-和梨ゼリーです。
玉葱ソースは、すりおろした玉葱、りんご、ニンニクを使った手作りの食欲をそそるソースです。肉と温野菜をたっぷり摂れます。
ニョッキのクリームソースは、ニョッキのモチモチした食感を楽しめ。チーズ風味のトロリ絡んだソースに、黒コショウでパンチを効かせました。
サーモンマリネは、多種の食材が摂れ 素材の持ち味を生かした爽やかな味わいです。
千草焼きは、しっとりと上品な味わいで色あいが綺麗に仕上がり どれも美味しいと好評でした。