2019年3月5日火曜日

3/4のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-野菜スープ-豚肉の味噌炒め-エビチリソース-さつま芋のマスカルポーネ-くらげの酢の物-春巻-蟹玉-果物です。
豚肉の味噌炒めは、味噌の風味豊かな味わいで肉が柔らかく 付け合わせの温野菜の黒コショウがアクセントになり バター風味の椎茸と一層美味しく頂けます。
エビチリソースは、ケチャップと豆板醤のバランスがよく 辛みを押さえた味わいが ご利用者に食べやすいですね。
さつま芋のマスカルポーネは、さつま芋の甘みをいかした 爽やかな甘さ控え目のソースが 引き立ちます。
くらげの酢の物は、くらげを丁寧に下味し もやし、胡瓜と和えました。味が調和されくらげの食感も楽しめるお薦めの一品です。