熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2019年3月25日月曜日
3/24 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、オニオンスープ、鶏肉のオレンジ焼、大根のカレー風味煮、じゃこニラトマトの冷奴、長芋の明太子あえ、シルキーコッタです。
オニオンスープは、じっくり炒めた玉葱のコクが味わえるスープになっており、担当した調理師の自信作です。
鶏肉のオレンジ焼は、前日にオレンジジュースやオレンジリキュールの入った醤油ベースの下味に漬け込み、焼きました。お肉はやわらかくて食べやすく、美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム