2019年3月25日月曜日

3/18のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-豚肉の生姜焼-五目うま煮-南瓜サラダ-ひじきのナムル-えびしんじょう-コロッケ-フルーツ野菜ゼリーです。
豚肉の生姜焼は、生姜が効いたコクのある優しい味わいで、肉が柔らかく仕上がっています。
五目うま煮は、オイスターソースとネギ油を入れたまろやかなうま煮が ぷりぷりのエビとブロッコリーを引き立てます。
ひじきのナムルは、中華がら味を入れ さっぱりしながらコクのあるお薦めの一品です。鉄分補給、貧血予防にいいですね。
女性に人気の南瓜サラダは、南瓜の甘みを生かしたクリーミーな味わいが喜ばれました。