2019年3月18日月曜日

3/17のほうぼらじゅうエクササイズの昼食❤

献立は、筍ご飯-すまし汁-赤魚の酒蒸し-カニ五色包み-ホタルイカの酢味噌あえ-アスパラの天ぷら-水菓子(抹茶羹)です。
赤魚の酒蒸しは、魚の焼き色が綺麗で身がしっとり❣️ 昆布で出汁を取り レモンやネギ油を加えた特製香味たれが魚を引き立てます。菜の花を添え 春の薫りを味わえます。
カニ五色包みは、桜の花とそら豆を添え 桜の香りで春を感じられます。
筍ご飯は、素材の味をいかした上品な味わい春の先取りです。
今日は、桜をイメージしたお花見御膳です。目でも舌でも春を感じる料理を堪能していただきました。