2019年3月15日金曜日

3/13の短期健康体操教室❤

献立は、御飯-味噌汁-カツ煮のおろし添え-とびっこ入り茶碗蒸し-茄子と蟹の白味噌かけ-エビとブロッコリーのサラダ-コーヒーゼリーです。
カツ煮は、肉が柔らかく 出汁を効かせ醤油が主張しない味つけで 美味しく。旬のスナップえんどうを添え 彩りの良いトッピングが映えます。
茶碗蒸しは、見た目は何も入っていない様ですが 食べると "プチプチ"とびっこの不思議な食感を楽しめます。滑らかな口当たりに とびっこと貝柱とゆり根のハーモニーです。
茄子の白味噌かけは、酢味噌の酢をおさえ 茄子の香ばしさを生かした味つけです。アクセントに赤芽を添え料理が映えます。
サラダは、クリーミーな味わいに エビのぷりぷりした食感が喜ばれ どれも皆美味しいと好評でした。