2019年3月17日日曜日

3/8のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-卵スープ-回鍋肉-エビチリソース-くらげの酢の物-ポテトサラダ-春巻-蟹玉-胡麻団子-杏仁豆腐です。
今日は、中華バイキングです。ご利用者に食べやすいように仕上げました。
回鍋肉は、甜麺醤を控えめにし くどくない味つけです。
エビチリソースは、ケチャップを抑えた
玉葱の甘みを感じる味わいです。
酢の物は、ゴマ油を使わない 生姜風味のあっさり仕上げで くらげの食感と合います。
ポテトサラダは、マヨネーズを控え 隠し味にドレッシングを加え じゃが芋の素材を生かしたさっぱり仕上げです。
卵スープは、和風だしを使った優しい味わいです。
調理師は、いつもご利用者に食べやすいように味つけを工夫しています。