2019年3月5日火曜日

3/1のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-赤魚のポワレ-大根のカレー風味煮-茄子とかものエリンギ和え-さつま芋サラダ-鶏肉のチーズしそ巻きフライ-蟹玉-杏仁豆腐です。
赤魚のポアレは、魚の焼き目がカリッと香ばしく。 レモン汁としめじの旨みを加えたホワイトソースが 美味しく 魚や付け合わせを引き立てます。
カレー風味煮は、醤油を少々加えた和洋折衷のまろやかな味わいです。
茄子と鴨エリンギの和えは、 黒胡椒をアクセントに酢をおさえた爽やかな味わいがいいですね。
さつま芋サラダは、素材の味を生かした甘さ控え目のデザート感覚のサラダが喜ばれました。