2019年3月29日金曜日

3/26のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-すまし汁-かじきの香草パン粉焼き-牛肉とごぼうのしぐれ煮-もずくの酢の物-南瓜とさつま芋のサラダ-紅茶ムースです。
かじきのパン粉焼は、パン粉が香ばしく サクサクした食感が 白味噌を加えたまろやかなソースとあいます。
しぐれ煮は、生姜を加えた佃煮の一種の料理ですが 塩分控えめに生姜の風味を味わえるあっさり仕上げにしました。牛蒡が柔らかくご利用者に食べやすく調理されています。
もずくの酢の物は、もずくの食感を楽しめ
さっぱりと口直しにちょうどいいですね。
南瓜とさつま芋のサラダは、素材の味を生かした デザート感覚のサラダで 女性の方に喜ばれます。