2019年3月15日金曜日

3/14のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-オニオンスープ-豚しゃぶの胡麻ソースかけ-茄子のはさみ揚げ-海の幸と枝豆のマリネ-明太子サラダ-デザートムースバナナです。
メインの豚しゃぶは、練りゴマを使い 隠し味に豆板醤を加えました。ピリッとしまった胡麻の風味豊かなソースで 肉と温野菜を召し上がっていただきます。
茄子のはさみ揚げは、生姜が効いたパンチあるたれで あっさり味わえます。
海の幸のマリネは、 ペペロンチーノのみたいに にんにくをオリーブ油でじっくり炒め 魚介の臭みを消した清涼感のある味わいです。
明太子サラダは、じゃが芋の食感をいかし ほんのり明太子の風味を味わえます。
いつも調理師は、丁寧に調理し 味つけを工夫しています。