熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年3月29日火曜日
3/27のケアハウス昼食
今日の献立は、
とんかつ-筑前煮-ミモザサラダ-松前白菜-プリンです。
メインのとんかつは、量が丁度よく、カットしてあるので、食べやすいとの声いただきました。
筑前煮は、上品な味つけで、味が染みて美味しく、嬉しい一品でした。
ミモザサラダは、細かく刻んだゆで卵をスパゲティサラダの上に、散らしました。黄色が鮮やかな春らしいサラダですね。
松前白菜は、あっさりして、メインに合う副菜で喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム