熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年3月26日土曜日
3/25のケアハウス昼食
今日の献立は、
鶏肉と根菜類の炊き合わせ-卯の花炒り-きのこのおろし和え-南瓜サラダ-きなこプリンです。
炊き合わせは、ひとつひとつ食材の彩りがきれいで、牛蒡も柔らかく美味しく煮えていました。
南瓜サラダは、南瓜の素材を生かした味つけで、きのこのおろし和えは、塩分ひかえめの味つけに、いくらがアクセントになり調和がとれていました。
今日のお薦めは、卯の花炒りです。しっとりして 桜えびの風味がよく、桃色が春らしさを感じるほっとする一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム