熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年3月18日金曜日
3/17のケアハウス昼食
今日の献立は、
カツ煮のおろし添え-ジャーマンポテト-三つ葉とえのきのお浸し-明太にんじん-デザートムースいちごです。
今日のお薦めは、旬の根三つ葉を使ったお浸しです。
根三つ葉とえのきたけと白菜を鰹節であえました。根三つ葉の風味と歯ごたえが良く、旬の味を楽しんでいただきました。
明太にんじんは、 明太子の粒々な食感が、柔らかい人参と ごま油の風味とあい美味しく好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム