2016年3月1日火曜日

2/29のケアハウス昼食

今日の献立は、
魚のきのこあんかけ-大豆のトマト煮-春キャベツのコールスローサラダ-長芋の梅肉あえ-和梨ゼリーです。
メインの魚のきのこあんかけは、舞茸-えのきたけ-椎茸をたっぷり入れ 玉ねぎの甘味とバター風味の醤油味が、かじきまぐろの魚によく合います。また、付け合わせの蓮根チップに、つけて食べても美味しいです。
じゃが芋のトマト煮は、カレー粉を隠し味に入れ トマトの酸味をまろやかにして、味に変化をつけました。
長芋の梅肉あえは、梅の酸味が、爽やかで、長芋のシャキシャキした食感も喜ばれ好評でした。