熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年3月24日木曜日
3/23のケアハウス昼食
今日の献立は、
豚肉の生姜焼-グリーンアスパラのミルク煮-五目なます-小松菜の菜種あえ-杏仁豆腐です。
メインの豚肉の生姜焼は、オイスターソースで、味に深みをつけ、少し甘めの味つけが 喜ばれました。肉も柔らかく、キャベツの温野菜と一緒に、召し上がっていただきました。赤-黄色パプリカで、彩りもよく、食欲をそそりますね。
また、五目なますは、ガリ生姜の風味が効いて、さっぱりとメインにあう一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム