熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年3月23日水曜日
3/22のケアハウス昼食
今日の献立は、
あなごちらし寿司-すまし汁-厚揚とかぶのそぼろあん-白和え-小松菜とえのきの和え物-あんみつです。
メインのあなごちらし寿司は、五目ちらし寿司の上に、あなごをのせ彩りよく、盛り付けました。酢飯の味つけが丁度よく、美味しいと好評でした。
副菜のかぶは、柔らかく味が染みて美味しく、煮つけ具合いが丁度よかった。
小松菜とえのきの和え物は、ゆずの風味が効いて、さっぱりといただけ 箸休めに丁度よい一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム