熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年3月14日月曜日
3/10 ケアハウス昼食
今日の献立は、
鯖の香味漬、豆腐のきのこあんかけ、キャベツの和風マヨ和え、かぶの梅肉あえ、コーヒーゼリーです。
鯖の香味漬は、葱、生姜、にらの入ったタレが鯖とよく合い、美味しいと好評でした。
キャベツの和え物は、マヨネーズで和えてありますが、さっぱりして食べやすく美味しいとの声が多く聞かれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム