2017年2月10日金曜日

2/9のケアハウス昼食❤

今日の献立は、あなごちらし寿司-すまし汁-厚揚げと根菜のそぼろあん-南瓜とさつま芋のサラダ-きんかん大根-きなこプリンです。
あなごちらし寿司は、五目寿司の上にあなごをのせ、彩りがよく食欲をそそります。あなごの味つけがよく、いくらとの相性抜群で‼︎酢飯でさっぱりと頂けます。
厚揚げとかぶのそぼろあんは、厚揚とかぶを別々に炊き、そぼろあんをかけ素材の味を楽しめるやさしい味わいでした。
金柑大根は、口の中に金柑の甘い香りが広がり、甘酸っぱさが爽やかで箸休めに丁度良いお薦め一品で。また、皮ごと食べられる金柑は、風邪予防にもいいですね。