2017年2月13日月曜日

2/10のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、御飯-中華スープ-野菜たっぷりの酢鶏-えびと青梗菜の香味旨煮-ポテトサラダ-大根とブルーべリーの和え物-かに玉-ごま団子-杏仁豆腐です。
今日は、中華バイキングです。
酢鶏は、和え物感覚で、生野菜と甘酢にからめた唐揚げを一緒に、召し上がって頂きました。シャキシャキした食感がしんなりになり食べやすく、生野菜がたっぷり摂れいいですね。味つけも黒酢を使い、まろやかでコクのある仕上がりになっています。
えびと青梗菜の香味旨煮は、えびがぷりっとして、青梗菜を生かしたやさしい味つけで喜ばれました。
大根とブルーベリーの甘酢漬は、色がきれいで、爽やかな味わいで。ブルーベリーは、目の健康維持にも役立ちます。