2017年2月13日月曜日

2/11のケアハウス昼食❤

今日の献立は、御飯-粕汁-ぶりの照り焼き-もやしの梅肉おかか和え-里芋の田楽-フルーツ野菜ゼリーです。
ぶりは、脂がのった美味しい時季ですね。焼き加減もよくしっとり焼けています。付け合わせ蓮根は、ほんのりピンク色に染まり全体を華やかにしてくれます。
千草焼きは、口当たりがなめらかで だしの効いた上品な味わいでした。
里芋の田楽や梅肉のおかか和えと変化に富んだ味つけを楽しんで頂きました。
また、今日のお薦めは、粕汁です。酒粕の香りと風味が野菜の旨みと合い、身体が温まる寒い日にぴったりのメニューでした。