2017年2月22日水曜日

2/19のケアハウス昼食❤

今日の献立は、ふきと桜エビの御飯-すまし汁-鰆の西京焼菜ばな添え-豚肉の角煮-ふきのとうの天ぷら-きんかん大根-くずぜんざいです。
ピンク色の桜エビ御飯は、桜エビの香りとふきの食感が味わい深く、お薦めの一品でした。
鰆の西京焼は、魚の上にのせた錦糸卵が菜の花のようで、春らしい鮮やかな盛り付けで、食欲をそそります。また、ピンク色の酢蓮のさっぱり感と菜ばなも、春を感じられました。
天ぷらは、ふきのとうのほろ苦さに、抹茶塩が合いました。
どの料理からも 春を感じる食材ばかりで、春を満喫して頂き好評でした。