熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2015年9月4日金曜日
9/3のケアハウス昼食
メインは、かじきの梅肉たれです。梅干しの酸味で さっぱりと魚も柔らかく好評でした。副菜は、豚肉の柳川風煮-ミモザサラダ-モロヘイヤのお浸しでした。豚肉の柳川風煮は、卵もたっぷり ごぼうも柔らかく、豚肉の旨味が 染みこんで 主役級のおかずに 様変わりしました。
次の投稿
前の投稿
ホーム