今日の献立は、鶏肉のレモン焼-冬瓜のカレー風味煮-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-ふきとさつま揚げの含め煮-マンゴープリンです。
鶏肉のレモン焼きは、肉が柔らかく レモンの酸味でさっぱりと頂けます。ラデッシュの輪切りが花びらのようで盛り付けが おしゃれに仕上がりました。
今日のお薦めは、冬瓜のカレー風味煮です。冬瓜を醤油仕立てで、カレー粉を
少し入れ 煮ました。冬瓜にベーコンの旨みが染み込み柔らかく美味しく。淡泊な冬瓜が食べ応えのある料理に様変わりしました。
また、ふきの含め煮は、ふきが柔らかく、上品な味つけで、ほっとする一品で。全体的に美味しいとの声多く聞かれました。