2016年9月20日火曜日

9/18のケアハウス昼食

今日の献立は、栗おこわ-すまし汁-チキン南蛮-茄子の肉味噌かけ-秋のおろし和え-かぶと菊の酢の物-豆乳レアケーキです。
主食は、栗の風味が口の中に広がる、もっちりした栗おこわです。すまし汁には、もみじ麩を入れ。
メインの宮崎名物のチキン南蛮は、唐揚げを甘酢に絡めてあるので、高齢者の方でも食べやすく。生野菜と一緒に召し上がって頂きました。
副菜のきのこのおろし和えとかぶと菊の酢の物は、さっぱりして美味しく。一足早く秋を味わって頂き、目でも舌でも楽しめる料理と喜ばれました。
また、手作り豆乳レアケーキは、レモンの酸味でさっぱりと美味しくおすすめの一品でした。