2016年9月13日火曜日

9/12のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、野菜たっぷりの酢鶏-大根のカニあんかけ-南瓜サラダ-モロヘイヤとオクラの和え物-さんまの塩焼-エビ入り湯葉巻き-煮豆-杏仁豆腐です。
酢鶏は、和え物感覚で生野菜と甘酢にからめた唐揚げをシャキシャキをしんなりにして、さっぱりと召し上がって頂きました。
和え物は、モロヘイヤとオクラのネバネバ野菜で、のどごしが良く。だしがきいて美味しく夏バテ解消にいいですね。
また、エビ入り湯葉巻きは、プリプリのえびといとよりのすり身を湯葉で巻いたもので、珍しい一品でした。