2016年9月18日日曜日

9/15のケアハウス昼食

今日の献立は、鯖の香味漬-麻婆豆腐-エビとブロッコリーのサラダ-青菜とえのきのお浸し-果物です。
メインの鯖は、生姜と長葱の香味で下味をしっかりついているので、鯖の臭味もなくしっとりして食べやすいです。
また、香味たれがさっぱりしており、揚げ物ですが重くなく頂けます。
付け合わせは、南瓜とズッキーニと赤パプリカで彩りもよく。トッピングにさらし葱とあさつきをのせ涼しげな盛り付けで見た目でも食感をそそります。
麻婆豆腐は、ご飯が進みやすい味つけで、さっぱりしたお浸しなど、味バランスも良く。
ワンタンスープは、醤油の香りを楽しめ 美味しいと好評でした。