2016年9月13日火曜日

9/11のケアハウス昼食

今日の献立は、カキフライ-冬瓜と豚肉の炒め煮-ポテトサラダ-大根とブルーベリ
ーの甘酢漬-マスカットゼリーです。
カキフライは、身がぎっしりで旨みたっぷりです。衣がサクッと揚がっているので、水分をしっかり閉じ込みジューシーな仕上がりです。タルタルソースと一緒に召し上がって頂き好評でした。
冬瓜の豚肉の煮物は、ほっとする一品で、ポテトサラダは、じゃが芋の素材の味を生かし美味しく。
ブルーベリーの甘酢漬は、さっぱりと箸休めに丁度よく。ブルーベリーの鮮やかな色が大根に染まり、見た目もきれいで、目の健康維持にも役立ちます。