2016年5月19日木曜日

5/18のケアハウス昼食

今日の献立は、海鮮バラちらし寿司-赤だし味噌汁-茶碗蒸し-厚揚げとかぶのそぼろあん-長芋のうかし漬け-抹茶ゼリーです。
海鮮バラちらし寿司は、ホタテ、サーモン、マグロ、いくらと具だくさんで、彩りがよく、大きさも丁度いいので食べやすく。豪華な海の幸のちらし寿司で好評でした。
赤だし味噌汁は、味噌加減がよく、塩分控えめに美味しく仕上がっていました。
茶碗蒸しは、とてもなめらかで、やさしい味でした。
長芋のうかし漬けは、シャキシャキした食感を楽しめ 美味しく、長芋にこんな調理方法があるんだねとの声多くいただき、喜ばれました。