2016年5月27日金曜日

5/25のケアハウス夕食

夕食は、お楽しみメニューということで、皐月膳を提供しました。
献立は、鯛めし-沢煮椀-新じゃがと肉の揚煮-生湯葉じゅんさいあんかけ-二色アスパラ-冬瓜の黒ごま味噌かけ-かつおのたたき-季節のデザートです。
全体的に彩りがよく、グリーンアスパラとホワイトアスパラで、初夏の雰囲気がでています。
冬瓜の黒ごま味噌の味つけが絶品で、旬のそら豆を添えてきれいですね。
新じゃがと鶏肉の揚煮は、コクがあり食べ応えのある一品で、もう春も終わりスタミナをつけて、夏を迎えてほしいと願いをこめて、調理させていただきました。