熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年5月20日金曜日
5/20 ケアハウス昼食
今日の献立は、
かじきのマスタード焼き、田舎巻き煮、はんぺんサラダ、うどと若布の酢味噌あえ、青リンゴゼリーです。
かじきは、マスタードソースをかけることでしっとりと焼き上がり、美味しいと好評でした。マスタードソースの上にかけたドライパン粉の食感も良いアクセントになっています。
酢味噌あえは、うどの香りがしっかり感じられ、さっぱりと美味しいとの声が多く聞かれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム