2016年5月6日金曜日

5/4のケアハウス昼食

今日の献立は、魚の煮つけ-冬瓜のカレースープ煮-筍のアーリオ.オーリオー-白いマリネサラダ風-びわゼリーです。
メインの赤魚の煮つけは、和風の食材でイタリアをイメージして作りました。魚がしっとりと美味しく喜ばれました。
筍のアーリオ、オーリオーは、筍のペペロンチーノで、にんにくの風味と鷹の爪で、ピリッと締まり、食欲をそそるお薦めの一品でした。
白いマリネのサラダは、うどとセロリと新玉葱のサラダで、さっぱりと箸休めに丁度よく。
そして、枝豆の冷製スープは、枝豆とじゃが芋の冷たいスープでサラッとしたのどごしで美味しく。これからの暑い日、食欲がないときにうれしいスープとなります。