2016年5月23日月曜日

5/21のケアハウス昼食

今日の献立は、味噌カツ-冬瓜のエビあんかけ-ミモザサラダ-きのこのおろし和え-マンゴープリンです。
味噌カツは、味噌たれが美味しく、御飯が進みます。また、付け合わせのキャベツの千切りに入っている大葉がとても良いアクセントになって好評でした。
冬瓜のエビあんかけは、あっさりとメインに合う味つけで美味しく。
ミモザサラダは、マヨネーズの加減がよく、滑らかで食べやすく、彩りもきれいですね。
きのこのおろし和えは、素材を生かした味つけで、トッピングのいくらとの塩加減が抜群で、お薦めの一品でした。
プリンは、種なしぶどうをトッピングして、盛りつけの雰囲気を変えてみました。