熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年5月27日金曜日
5/26日のケアハウス昼食
今日の献立は、かれいのバター醤油-鶏肉のケッパークリーム煮-もやしとおかかの梅肉和え-もろきゅり-黒ごまプリンです。
メインは、かれいがとても柔らかく、バター醤油で食が進みます。盛りつけは、ベビーリーフとスナップえんどうの緑で、初夏らしいですね。
クリーム煮は、鶏肉が柔らかく、ケッパーのさっぱりとした風味で、爽やかなクリーム煮に仕上がっていました。
梅肉和えは、梅の酸味でさっぱりしていて、暑い日にぴったりの一品でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム