2019年5月28日火曜日

5/26のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-中華コーンスープ-回鍋肉-エビチリソース-くらげの酢の物-ポテトサラダ-杏仁豆腐です。
回鍋肉は、甜麺醤が効いたコクのある仕上がりで、 肉もキャベツも柔らかく ご利用者に食べやすく調理されています。
エビチリソースは、豆板醤でピリッとしまり あっさりした味わいです。
くらげの酢の物は、くらげの食感が新鮮で、今日は醤油ベースの少し甘めの味つけにしてみました。
ポテトサラダは、素材の味を活かした さっぱり仕上げです。
中華スープは、コーンの甘みと風味を味わえ とろみがあるのでご利用に飲みやすいですね。
調理師は味つけをかえ ご利用者が最後まで飽きずに全量食べて頂くよう工夫しています。