2019年5月1日水曜日

4/30のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-若布スープ-鶏肉のプロバンス風-かぶと油揚げの煮物-ミモザサラダ-大根とブルーベリーの甘酢漬-コーヒーゼリーです。
プロバンス風は、トマトをベースにオリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。鶏肉は柔らかく トマトソースもあっさり食べやすく調理されています。
かぶの煮物は、素材のもち味を活かした優しい味わいです。
ミモザサラダは、細かく刻んだパセリと卵をスパゲッティサラダの上に散らし 色あいが綺麗ですね。
大根の甘酢漬は、ブルーベリーの色が鮮やかで さっぱりと箸休めにちょうど良く。
ブルーベリーは、目の健康維持に役立ちます。