2019年5月10日金曜日

5/9のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-味噌汁-鰆の菜種焼-筍と豚肉の炒め煮-春キャベツのゴマ味噌あえ-梅とろろ-紅茶ムースです。
鰆の菜種焼は、白味噌をよもぎ色に染め 初夏らしい色あいが綺麗と喜ばれました。鰆が柔らかく 味噌との相性も抜群です。
筍と豚肉の炒め煮は、筍に豚肉の旨みが染み込み 筍の食感を楽しめます。
キャベツのゴマ味噌あえは、ごまの風味がよく マヨネーズに味噌を加えた あっさりとした味つけが喜ばれました。
梅とろろは、梅の風味が爽やかで ご飯にかけてスルスルと食べるのもいいですね。
ご利用者は、笑顔で召し上がっていらっしゃいました。