2019年5月13日月曜日

5/10 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、野菜スープ、チキン南蛮、冬瓜とエビの旨煮、野菜しんじょう寄せ、青菜と若布のお浸し、焼魚、ミニオムレツ、煮豆、杏仁豆腐です。
メインのチキン南蛮は、鶏肉の唐揚げに甘酢を絡め、タルタルソースをかけて仕上げました。付け合わせのレタスとともに食べていただきます。手作りのタルタルソースの味付けも良く、鶏肉もやわらかく美味しいと好評でした。
冬瓜は、優しい味付けが冬瓜によく染み込み、やわらかい食感とエビの旨味が感じられる一品です。
お浸しは、かつお節も一緒に和えたことで、風味が豊かになり、美味しいと好評でした。