2019年5月13日月曜日

5/11のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-味噌汁-かじきのキノコソース-青菜と卵の炒め物-チキンマリネ-もろきゅうり-フルーツ野菜ゼリーです。
かじきのキノコソースは、キノコの風味を活かし和風で洋風 ❣️バター醤油のやさしい味わいが 魚とあいます。
青菜と卵の炒め物は、卵の黄色にほうれん草の緑色が鮮やかで、卵をふあふあに仕上げました。
チキンマリネは、チキンがジューシーで柔らかく 玉葱の辛みもなく 野菜が沢山摂れ さっぱりとこれからの暑くなる季節にいいですね。
もろきゅうりは、胡瓜を金山寺味噌で和えたシンプルな料理が喜ばれ。
ご利用者は、どれも皆美味しいと笑顔で 召し上がっていらっしゃいました。