2019年5月28日火曜日

5/22の短期健康体操教室の昼食❤

献立は、鶏釜飯風-味噌汁-空也蒸し-もやしとおかかの梅肉あえ-長芋のうかし漬-くずぜんざいです。
鶏釜飯風は、横川の釜飯をイメージして作りました。色とりどりで 目でも楽しめ食べ応えがあります。
空也蒸しは、卵汁と豆腐とぎんあんの味バランスがよく 生姜の香りも加わり一体感のある味わいです。
もやしとおかかの梅肉あえは、梅の酸っぱさを押さえ 梅の風味を活かした爽やかな味わいです。
長芋のうかし漬は、長芋をたまり醤油にワサビを少々加え漬けました。初夏らしい清涼感のある味わいで、シャキシャキした食感が喜ばれています。